校長的話:                        

陳映娥校長

             不一樣的校長「把孩子的不可能……變為可能     」

 

           本校的辦學理念為Learning Smart With Joy & Fun。要小朋友玩得開心快樂實在很容易達到,但要小朋友學得Smart(即醒目及思考靈活),便要靠優質的校本課程,讓孩子在遊戲過程中盡情表達自己的想法,容許孩子天馬行空的想像及高度自由發言的機會。在輕鬆愉快與得到認同的環境下,孩子自然能建立自信心,必定對學習感興趣。

 

          基於本校重視培育孩子探索的精神及思考的方法,故我校孩子必擁有高層次思維(High Order Thinking)的能力,願「把孩子的不可變……變為可能」的例子作分享,共同為孩子打打氣:

 

 歡迎不同國籍的小朋友加入聖安多尼的快樂大家庭

         無論是操法文、英語、國語、菲律賓語、甚至印度語的小朋友,在本校就讀三至四個月,在豐富 的語言環境下,必會學到廣東話,並以廣東話與同伴溝通,甚至演說等……此外,彼此學習來自不同國籍小朋友的國家文化,各級學生進行多元文化日的設計活動,提升孩子國際視野。而低班及高班的小朋友更會書寫中文字,並會用中文文字寫書信,與老師及同伴溝通,家長感到十分驚訝!

 

 相信每位孩子都是獨特的,他們必擁有無限潛能

         家長A說:「校長,語言治療師表示我的孩子語言遲緩,我真的很擔心!」我滿有信心對家長承 諾,只要你跟學校配合,我深信您的孩子必能獨當一面。經過一年多的時間後,孩子能夠站在畢業 典禮的舞台上,面對350位觀眾擔任小司儀,家長感動得流下眼淚,與校長相擁而泣作感激致謝!我 校的專業團隊實在功不可抹! 我們深信每一位孩子都有自己的才能,不止是苦練多年的技能(即鋼 琴、舞蹈)才算是才能,孩子懂得摺被子、砌拼圖都是他們獨有的,這樣孩子才會有自信去面對他 們眼中的不可能。

 

 每位孩子都能站在舞台公開表演或比賽,肯定自己的能力

          別以為表現突出的孩子才能參加公開比賽,例如:唱歌聲線甜美才可被選拔參加歌唱比賽?體 育健兒才可以代表學校參加校外競技賽?我校並非如此,偏偏要把不可能……變為可能。不擅唱歌的 孩子,老師會鼓勵為唱歌只是娛樂、不擅長運動的孩子鼓勵成運動只是遊戲,所以小朋友絕對不會感 到挫敗或認為是什麼大事情。當孩子認為自己能夠站於舞台或大場面完成任務,並得到師長的口頭讚 許及來一個擁抱。我校每一位孩子都是得到滿滿愛的幸福寶寶。

 

     「把孩子的不可變……變為可能」正正是我孜孜不倦地從事幼兒教育事業的原動力,萬分感謝聖安多尼幼稚園的孩子給予我無限的正能量    ,讓我及教師團隊共同努力,再創一個又一個的奇蹟!